Терпение Небес

Крестят лбы и вор, и честный люд,
Призывая помощи с Небес,
«Аллилуйя» в праздники поют,
Заповедям действуя вразрез.
И поди, попробуй тут пойми,
Как, ступая на греховный путь,
Шепчет враг: «Господь, благослови!»,
Проще чтоб убить кого-нибудь.

Сам при этом хочет уцелеть
И кровавой раны избежать,
И, неважно как, разбогатеть,
Кошелёк ли, бизнес ли отжать. 
Даже те, кто должен бы служить
Верой только Богу одному,
Тяжкий грех готовы совершить,
В лицедее славя сатану.

Стыдно на монахов тех смотреть,
Дрогнувших за жизнь перед шутом.
Лебезя, сумеют уцелеть.
Но лишь в этом мире. А потом?..
Ну, да ладно. Их не мне судить.
Разобраться бы в себе успеть.
Только мысль не хочет отпустить:
Долго ль будут Небеса терпеть?..


Рецензии
Небеса терпеть будут.
Как это не прискорбно звучит.
Люди сами должны взяться за голову, но это скорей утопия нежели что-то другое.
Грустно всё это.
Двину в рейтинг.
Мир Вам!
Сергей.
+

Серж Ив 74   19.03.2023 23:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей. Мир всем нам! Скорей бы уже Победа! Ещё раз спасибо.
С уважением, В.С.

Валентина Кононова   20.03.2023 00:50   Заявить о нарушении