Рубаи 19 февраля

Омар Хайям никогда не осуждал за глоточек хорошего вина,
Если всю ночь грусть гложет сердце и сомненьем полна
Голова за ревность к женщине, но это не большая беда,
И пройдёт, если любимая - Богиня, и как рюмка стройна!
                * * *
Чтоб не мучиться жаждой, даже не голодать,
И от угрызения совести, чтоб не пострадать,
Лучше плениться женщиной и она всё уладит,
Если доверит мужчине, честь свою защищать!
                * * *
Успехи в деле одних, бесят от завести других,
Ведь, серость, как тень в дырявых бочках и пустых:
Когда света мало, но шума много, а бесполезность - одна,
Нужно спастись от невежества и не будет пороков эла!
                * * *
Мечи не точат, чтоб друг-друга убивать, друзьям,
Но при защите от навета нужны, чтоб противостоять скрытым врагам,
А у России с Украиной история, как у славянских собратьев,
Не поддавшихся крестовым походам, но поддавшихся фашистским холуям,
И их достала вражда в угоду презренным баксам!


2015 г.                Марат Кадыров


Рецензии