Вновь верить

В себя не веришь ты. В придуманной тюрьме
Твоих сомнений дремлют мрачные колоссы.
Как ни стараешься увидеть свет в окне,
Там темнота. И вновь громоздкие колеса
Железных принципов без устали гремят,
Стирая в пыль все размышленья о прекрасном.
А силы  есть в тебе! Но спят, те силы спят.
И уложил их ты, решив, что все напрасно.
Невероятные, чудесные мечты,
В них так легко, самозабвенно в детстве верил.
Но с ним простился, и когда, не помнишь ты.
Да, неизбежно мы взрослеем. Но те двери,
В глухой стене, что ровной кладкой делит нас
На «я могу» и на «я это не сумею»,
«Вот тут по силам мне», а здесь «совсем погас»,
«Не верю», «верю», «даже мыслить не посмею».
Перечислениям конца и края нет.
Но приглядись к двери внимательней, друг милый.
Твоя рука ее толкает. Разве нет?
По ней ударь себя. И верь! Но с новой силой!


11 марта – 2 мая 2023


Рецензии
Кто в дверь в душе ко Господу стучит
Тому её Он открывает...
С Добром

Вячеслав Александров 2   21.04.2023 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав.
И Вам Добра)

С уважением, Елена

Елена Река   21.04.2023 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.