Много-мало

Как много в этом мире пустоты,
Которая душевностью зовётся.
Где под елейной маской доброты
Грех-гад за добродетель выдаётся.

Как много в этом мире суеты.
Дела, карьера, кросс на выживанье.
Дешёвые, бесовские понты
Осуществить-- задача и призванье.

Как много в этом мире липкой лжи,
Измен, предательств, грязи, фальши...
И доживают хитрые ужи,
Крутясь изящно в сковородках дальше.

Как мало в этом мире веры в Бога.
Любви здесь нет, кипение страстей
Лукавый бес поддерживает строго,
Со смехом превратив людей в свиней.

Как много-мало в этом мире
Всего и ничего, а смысл простой:
Задумайся с кем ты на этом пире
С Единым Богом или с сатаной?


Рецензии