Библиотека Вселенной

 Земля, твоя Библиотека
 Доступна каждому из нас.
 Я в воплощении ацтека
 Была в ней, кажется, не раз.

 Но что ж случилось в наше время?
 Учёный встал под знамя тьмы.
 В умах людей лишь тёмных семя
 Диктует вздорные мечты.

 Земля-хранительница Знаний
 Вселенной этой и других
 Прошла всё бремя испытаний,
 Но род людской почти погиб.


Рецензии