Танго по лезвиям

Танцуя на лезвиях, скрывай свою боль -
Никому ты не важен, мальчик!
Пляши, ты - обласканный судьбой -
Ожидай дальше своей удачи!

У тебя нет жилья. И работ тоже нет -
Пляши как паяц на шестеренках.
Никто не скажет сколько тебе лет -
Пляши. Ты сейчас лишь покинул пеленки.

Мертвый город и сограждане-зомби
Тебя узнают по камуфлу и собаке...
Тебе всё понятно. Тебе все знакомы -
Проплачься промасленной бумаге.

Скачи на лезвиях, мальчик -
Их для тебя здесь не просто так расставили.
Твое эго слишком сильно маячит -
Не стоило так явно нарушать наши правила.

Твое танго радует нас, небожителей -
И па выверены. И позы верны -
Мы не так строги, как твои родители -
Просто хотим избавить тебя от твоей скверны...

Танцуя на лезвиях, скрывай свою боль -
Никому ты не нужен, мальчик.
В свои сорок не познал любовь -
Познал? Не признался. Обманщик...

Еще вчера на матери коленях
Завидовал богатым чудакам.
Тебя терзали страхи и сомненья,
Ты жалился на жизнь свою в стихах…

Ты не был никогда крутым,
И не был всегда удачлив,
Но был ты когда-то молодым -
Мечтами даже счастлив.

Танцуя на лезвиях, скрывай свою боль -
Никому ты не всрался, мальчик.
Не людьми - ты любовью больной -
А в глазах родных - обманщик.


Рецензии