Ослаб я сильно

 Ослаб я сильно, что там говорить,
 физически, духовно я подавлен,
 быть может просто начать пить,
 а может дальше следовать призванию,
 и есть ли в мире,то призвание моё,
 ведь как я жил, добро,любовь,
 и это правда,словно был блаженный,
 я верил всем и мне пролили кровь,
 и одного оставили в той яме,
 в той яме, что страшна и глубока,
 и смрад стоит там от тоски и боли,
 а всё же какова цена,
 за то что предан был и обескровлен,
 да ни копейки, просто ничего,
 и мир как и глумился, так глумится,
 забытое извечное добро,
 теперь в шкафах средь книг одних пылится,
 вокруг лишь ложь и страх,
 туман в глазах,
 и мы живя в обмане будто рады,
 что за глаза развееваем прах,
 всех тех, кого любить мы обещали,
 и вот сегодня,словно в день суда,
 приходит тяжкой ношей озарение,
 и наступают смуты времена
 и наступает тихо отчуждение,
 но всё же знаю,
 что наступит скоро миг,
 когда за всё одна цена, одна расправа,
 хоть в бездну памяти мы тянем одеяло.
 Пусть строки эти в небеса уйдут
 и память светлая рассеет жизни грусть.


Рецензии