Личный ад

Мой личный ад -
Рецепт красивый:
Читай, что о тебе говорят -
Это ведь так мило.

"Я гадость, гнусь,
Проблема общества", -
И потому к ним не вернусь -
Я предпочитаю одиночество.

Такого не заметил средь друзей?
Довольные тобой? Не множат нА ноль?
Ведь это редкость средь людей -
Дай руку. Пойдем со мною дальше.

Твоя мать. Сестра. Отец -
Тебе предрекают в жизни... удачу.
Гребешь против течения? Ты - борец -
Не может быть иначе.

Твой личный ад -
Тебя полощет от зари и до зари,
Ты всегда виноват -
Смирись. А лучше - умри,

Умри на радость тех,
Кому твоя судьба помеха -
Кого спроси - лишь истеричный смех...
Действительно - потеха.

Не забывай, что в их глазах ты гнусь,
Проблема в их семье. Обуза.
И что твое "к вам больше не вернусь " -
Избавит ИХ от лишнего их груза.

Твой личный ад с твоим котлом,
С твоими недостатками;
Но ты и к страшному Суду готов -
Но не готов к подарку сладкому.


Рецензии