Завещание

Я когда-то умру, как и все мы когда-то умрем
Много планов, дела и счета за квартплату
Будут злые ребята с гробОм под дождем...
Без дождя. Я и так перед ними виноватый.

Матеря, что я помер в неправильный день
И лежу сейчас в ящике этом комфортно
Отстрелялся, скотина. Время для умереть...
Не смогу возразить. Я не чувствую горло.

Будут речи. А может не будет и их
"Жил в говне и в говно возвращайся"
Кто обидел меня, тот, смущаясь, простил
Лучший друг с моим телом легко распрощался.

Будут рыть те ребята. Стараться. Пыхтеть
У хозяйки просить для сугрева еще пару стопок
А вокруг соберутся и будут смотреть
Комментировать будут робко...

Я когда-то умру, как и каждый умрет
Может завтра. А может не скоро
И когда меня смерть вдруг заберет
И стоять будет тоже у гроба...

Я ж не буду спокойно лежать.
Распрощаюсь с своими друзьями.
Помогу вырыть яму с рабочими "ять"
Пусть клевещут: покойник буянил.

И тогда уже лягу спокойно в гробу
Положив на живот свои лапки.
Вот теперь я закончил. Теперь я могу
Нацепить ваши белые тапки.
Без дождя - я и так перед ними виноватый.

Матеря, что я помер в неправильный день
И лежу сейчас в ящике этом комфортно -
Отстрелялся, скотина. Время для умереть...
Не смогу возразить. Я не чувствую горло.

Будут речи. А может не будет и их:
"Жил в говне и в говно возвращайся!"
Кто обидел меня - тот, смущаясь, простил -
Лучший друг с моим телом легко распрощался.

Будут рыть те ребята. Стараться. Пыхтеть -
У хозяйки просить для сугрева еще пару стопок,
А вокруг соберутся и будут смотреть,
Комментировать будут робко...

Я когда-то умру, как и каждый умрёт,
Может завтра. А может - не скоро.
И когда меня смерть вдруг заберёт
И стоять будет тоже у гроба

Я ж не буду спокойно лежать-
Распрощаюсь с своими друзьями.
Помогу вырыть яму с рабочими ("..ять")
Пусть клевещут: покойник буянил!

И тогда уже лягу спокойно в гробу,
Положив на живот свои лапки.
Вот теперь я закончил. Теперь я могу
Нацепить ваши белые тапки.

17.03.2023


Рецензии