Свой выбор делают пожалуй

Свой выбор делают пожалуй,
В любые вовсе времена.
Сему подвержен видно каждый,
Участь наверное такова.

Пройти отпущенные тернии,
А может быть найти себя.
Поступки всё же очевидны,
Их вычеркнуть совсем нельзя.

Пытаются определится,
Ну и что-либо воссоздать.
Однако вовсе не забыться,
Свои амбиции побеждать.

Пытаются сызнова устроить,
Упущенное наверняка.
Ломать, действительно не строить,
Единожды сия жизнь дана.

Порою и мосты сжигают,
Построенные давним давно.
В прятки со временем играют,
Как будто бы его полно.

Но не задумываются снова,
К чему такая кутерьма.
Забыто ведомое слово,
О происхождении бытия.

Забыто видно воскрешение,
Сами истоки наверняка.
Витает видимо затмение,
Которое уводит в некуда.

Но ненароком выбирают,
Тот самый путь издалека.
Радуются и страдают,
И даже плачут иногда.

Через дозволенное переступают,
Своих усилий не щадя.
Себя подобных уничтожают,
Мол власть такая им дана.

Себя вершителями представляют,
На белом свете повелевать.
Сей мир однако подчиняют,
Дабы сии души обуздать.

А небо будто наблюдает,
За происходящем на земле.
Задумываться заставляет,
Как далее быть на высоте.

Как вымолить грехи, ошибки,
Да и деяния сами.
Когда-то всё-таки привыкли,
Сие святое обойти.

Приходит время ненароком,
Сие как должное принять.
Ведь все равны лишь перед Богом,
Придётся сие осознавать.

Не предаваться искушениям,
Веровать в Сына и Отца.
Произойдёт вновь возрождение,
Души той самой наверняка.


Рецензии