Хвостики

Не суетись - присядь со мною рядом -
Я расскажу про ценности житья.
Не жди от суть Вселенной ты награды,
Пока живёшь один и для себя.

Я первую свою отбил от свадьбы
Собак, кошмаривших район.
Красивая, умная, ладная -
Таких в количестве увидел каждый двор.

Сейчас она со мною рядом
Лежит. Мурчит. Как хвостик у меня -
Такой, клянусь, не ожидал награды -
Такое ни на что не променять.

Вторую мне отдали, наигравшись.
Тут буду честным - с домиком и кормом;
Определил жилье. Любуясь её счастьем
Не представляю свою жизнь другою.

Сидит, пыхтит огромнейшая банка -
И фильтр есть, и всё, что нужно там.
А в нем любимка: красношейя-хулиганка -
Согласно черепаховым мечтам

А третья от мороза умирала,
Сидя в сугробе, тоненько пища -
Она замёрзла, веру потеряла -
Услышал я ее "Прощай"…

Сегодня тоже рядом и поближе,
И тоже на одной волне.
Устал? Придёт, глаза полижет,
Урчит. Доверье только мне.

Случись коллапс - я встану на колени
Пред Матерью, Вселенной иль Творцом;
Закройте предо мной любые двери,
Но дайте им хороший сытный дом.

Ответственность за хвостики любимок
Не отпускают с бренной мать Земли -
Случись коллапс - на мне все недоимки -
За эти глазки - полные любви.

26.02.2023


Рецензии