Я загнан

Я загнан.
С воем ухожу.
Где моя стая? Где друзья?
А сзади свора, спереди флажки…
Назад? Я - Волк!
Вперёд? Нельзя!

Капкан сомкнулся, стон в груди…
Лишь топот своры рядом…
В висках стучит: «Беги, беги!»
Но некуда – засада.

Один лишь выстрел обагрил
Мой серый мех, мой нервный взгляд.
Срывая красные флажки -
Бежал, боясь смотреть назад.

Я загнан.
С воем уходил…

2017 год.


Рецензии