Ода кабану

Жил вольный кабан, что свинарни не ведал.
Но бегал в степи вдалеке от дорог.
Корнями некстати слегка пообедал
И вот поместили в свинячий острог.

Он долго метался побег намечая.
Уже сговорился почти с алабаем.
Ему говорил, что по воле скучает,
Но тот отвечал непочтительным лаем.

Готовил побег за ограду из дрына.
Уже разогнался, почти пересёк...
Лежит на столе, как простая свинина.
Мясник улыбается - будет урок.

Но тут взбунтовалась домашняя живность.
Степные ветра доползли и до них.
Мясник растерялся. Откуда активность?
Спокойно ребята, кабан этот - псих.

Но звери в неволе уже осмелели.
Вдруг голос подал на подворье король:
- Вы так же и нас на колбасы хотели?
Нас ждёт интересная новая роль.

Смешались копыта, рога с голосами.
Мясник на столе, как намедни кабан.
Животные вольные, думают сами.
Не слепит их души холодный экран.


Рецензии