Судьба

Крепко меня сжимает дерзкой судьбы стремнина
Не было бы только видно, что на душе так тошно

 
Да лишь узнает вещий, что уже нет надежды,
Дна я касался смело, жестко шутил со смертью


И босиком в палате кровь отдавал без стона,
Как на галерах рвались рук напряженных жилы.


Крепко меня сжимает дерзкой судьбы стремнина
Не было бы только видно рок над судьбой нависший.


Да лишь то знает вещий, что уже нет надежды,
Краток он путь конечный, нет сил шутить со смертью.

 
И босиком на одре все отдавал без слез я,
Смертный стоя у края, видел, что вы не в силах. 

 
Гридин А.В.


Рецензии