Пуритане

Он мне сказал, что я ему нужна.
Ну, пусть нужна, а дальше, что быть может?
Достаточно, что буду как жена?
Нет... Я хочу без памяти, до дрожи.

До осознанья общих дел и мук,
До пониманья общим восприятием
Одной судьбы, без помысла разлук,
Двоих соединившей в благодати.

Но как? Когда порядок в жизни свой?
Его ломать, как лёд в стакан для виски?
Мы стали думать трезвой головой
И сердце остудив при этой мысли.

Нам притереться? Это же пустяк,
Когда друг в друге стали мы нуждаться?
Он хочет так... А я хочу не так...
И трудно в нашем возрасте смиряться!

Бежит стихами за строкой строка.
Мы в ней своим давали чувствам место.
Я всё ждала его как жениха,
А он всё ждал во мне свою невесту...

Разделены телесно, но душой
Привязаны, как лебеди, друг к другу.
И я не стану для него женой,
И он найдёт в своём краю подругу.

Так проще... Слёзы копятся внутри.
Прольются небывалой бурей строчек.
А может, сядем и поговорим,
И помыслы разлуки обесточим?

Забудем о привычках не своих,
И век, что нам даётся в жизни Богом,
Устроим нежным раем для двоих –
Не пуританской хижиной убогой...


Рецензии