Близок срок

А берёзки, как будто, на вид - всё те же,
но внимательней посмотри,
как под мартовским солнцем и ветром свежим
изменяется изнутри
их готовность силой древесной жизни
поделиться,
и близок срок,
как из каждой веточки ярко брызнет
изумрудно-зелёный сок,
превратившись в листья,
и всей планете,
от седого уставшей сна,
о грядущем, скором напомнит лете
торжествующая весна!

          (18.03.2023)


Рецензии