Chute

В сердце занозой - жизни проза,
А хотелось стихов...
Пусть будет беспечным и долговечным
Твой мир без оков.

Думала - розы, грезя сквозь слёзы,
А там  - шипы...
Ими распята - тобою взята
Во имя любви.

Разом столкнулись, в схватке схлестнулись
Мир и война...
Не говори мне так лицемерно:
"Ты не одна!

Не надо, не бойся и успокойся,
Ты только жди!"...
В небе весеннем стаей птиц улетают
Годы-дожди...

Жизнь опустеет, мечты развеет,
Ну и пусть...
Только слова продолжаются эхом:
"Я вернусь..."


Рецензии