Абакан

Вот ты ушла и след простыл,
Твой выбор пал не в мою пользу,
Я к тебе рвался из всех жил,
А смог коснуться только скользом,
Я смог лишь краешком задеть
Твою распущенную душу -
Теперь осталось только петь,
Что твой покой я не нарушу.

И мне по правде всё равно,
Что предпочла меня другому -
Я не забудусь вечным сном,
Мне хватит и сердечной комы.
К годам привык смотреть в окно,
Вслед ускользающим зазнобам -
Потом становится темно,
Темнее, чем под крышкой гроба.

Твой след простыл и тишина
Пришла ко мне опять с рассветом -
Тупая белая стена
Останется моим портретом,
Я полюбил тебя - дурак!,
От той любви остался пепел,
Всё было словно просто так,
Финал я тоже незаметил.

Зачем вообще ты пронеслась
Навылет яркою кометой?
Мной завладели боль и страсть -
Как жаль, что ты не стала светом.
Ты наважденье, ты дурман,
Ты горький яд на дне бокала...
Во сне я вижу Абакан,
Ты рядом спишь под одеялом,

Вот ты проснулась и молчишь,
А я целую твои губы, -
Но это сон и надо лишь
Открыть глаза и стиснуть зубы.
Прямоугольное панно
Рисует сумрачное завтра,
А ты мой сон, мираж, фантом,
Что вдруг рассеялся внезапно.

19.03.2023.


Рецензии
Видимо, такой решила побыть ваша Муза.

Ольга Смирнова 8   20.03.2023 04:47     Заявить о нарушении