Я не желал стихов пред миром

Я не желал стихов пред миром..
И бросил бы.. затею от того..
Что измочалив бестолково лиру.
Достоен был лишь клоунской сатиры..
За исключеньем.. малым из всего..

И в сутолоке толкотни всей жизни.
Нагромождения от лживой сути слов...
Засаленных.. тематик пошлой тризны..
Где малой толики не отыскав от выси..
На дне осела... пыль моих стихов...

И всех таких же ~ горемык поэтов..
Пред миром ~ каменных сердец..
Но было что-то, непонятно где-то..
Что откликалось.. чем-то беззаветно..
И мой поэт.. не мог смолчать глупец..


Рецензии