Война миров

Война миров - где страсть невинна,
Высокомерие смешно -
Ведь путь познаний - очень длинный,
А в бредни веровать грешно..

Приходит время новых судеб,
На прахе тех, кто жизнь постиг.
А кто мы есть? - Всё те же люди
Что вновь несут сознаний сдвиг.

Но кто не знает дней минувших,
Тот не уверует в свой путь-
Спасенье душам всем дающий,
Основ пронзая жизни суть.

Где правды нет - там нет прощенья,
Лишь только тёмная молва.
Что отрицает все стремленья,
Которым жизнь как есть - верна.

И в этом призрачном порыве
Душа находит свой исход,
Чтоб люди путь свой не забыли-
Что разум наш в мирах несёт.

Блаженно истины прозренье,
Что всё способно изменить.
Открыв лишь жизни измеренье,
Дав нам лишь мир - что может быть.

Веков блаженная обитель,
Что созерцает мир земной.
Вы люди дар сей сохраните-
Пока жив в душах Бог мирской.

Война и мир - как тьма и звёзды-
Что нас ведут через века.
Порой вершатся судьбы просто,
Как слов невольная строка.

Но нам не ведом страх смиренный,
Когда мы далей видим путь.
Чтоб путь земной наш не был тленным-
Должны мы прах веков стряхнуть..

Как суть забытых мирозданий,
Нам нет пристанища в пути.
Свой путь пройти должны мы сами-
Чтоб дух земной в себе спасти..

Мы веру давнего посыла
В себе несём не просто так-
Всегда наверно так и было,
Победа жизни - на устах..

Война миров - дана не даром,
В ней свет вселенского огня-
Где молодые учат старых,
Познав всю сущность бытия..


              *


Падут лишь те, кто не способен
понять добра первичный смысл-
Найти исход дано не многим,
когда рождает разум жизнь.

И нет прибежища злодеям,
что вновь вражду хотят разжечь
Лишь тот кто истиной владеет-
костьми за правду может лечь.

Нам этот выбор дан от бога,
как та небесная стезя.
Что в наших душах значит много-
нарушить суть её нельзя.

Всё неизбежно так случится,
когда событий череда
Позволит миру измениться,-
восстав молитвой сквозь года..

Всему в мирах ведомый случай
даст миру новый оберег-
И станет всё понятно лучше,
когда наступит формул век..


Рецензии