Пока не наступила ночь

­­Господи, когда Ты призовёшь
Не спеши, дай время мне собраться.
Задержи старуху, что с косой,
Помоги с грехами мне расстаться.

Не до смеха будет на суде
И не просто нам пройти мытарства,
Оправдаться от греховных дел,
У подножья рая оказаться.

Господи, прошу, мне помоги
Приготовить душу покаяньем,
И к суду готовой подойти.
Милостью от смерти мя избави...

Жизнь - не праздник, но страшней всего
Безвозвратно в бездне оказаться.
И пока не наступила ночь
Пусть горит в моей лампаде масло...

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика религиозная
Свидетельство о публикации: izba-2022-3447540
© 13.12.2022г. Ирина Лисьих


Рецензии