***

Упала ночь московская.
Стоят гигантами дома.
В них окна неброские
Слабым пламенем горят.

В тех окнах живут люди,
Которые рождаются вновь.
Дыханье частое колышет их груди,
В которых живет любовь.

Лёгкие стоны женщин,
Рычанье мужских голосов.
Жить даже становится легче,
Слыша этот сладостный зов.

В комнатах мрак полусвета
От света белой луны.
Они будут жить до рассвета,
А дальше провалятся в сны.

И я тихо стою и курю
В окно морозной зимы,
В волосах пальцы путаю...
Когда-то сбудутся все мечты.

А там... в лёгком свечении страсти
Горит сладкий пожар.
Никто там не ждёт ненастья.
Рассвет уж луну нагнал.


Рецензии