Хаотичные мысли обо всём, и не о чём

Лучше всего засыпать с мечтами,
А просыпаться с планами и целями.
Только если светлым, себя окружаешь,
Светлыми людьми, мыслями, веяниями,

То, и сама жизнь становится светлее.
Смысл жизни в том, чтоб создавать,
Новые смыслы, новые планы, затеи.
Тем, кто увлечён, тому некогда скучать.

Хорошие мысли, светлые планы, желания,
Имеют такое качество - сбываться, поверь
Грань между выдуманным и реальным,
Только время и выбор войти в нужную дверь.

Мы каждый день делаем свой выбор,
Каждым решением создаем свой путь.
Многое то, что теперь стало былью,
Кто-то однажды придумал, пытаясь заснуть.

Не запрещай себе быть фантазером,
В детстве мы все мечтали, перед сном.
А повзрослев, себе это ставим укором.
И скорбим что стали несчастны, потом.

С возрастом становись не скучным, а мудрым,
Мудрость это ум  в компании любви и добра.
Ум без любви, становится хитростью, что людям,
Прибыль приносит, но счастья, увы никогда.

Мудрые мысли приходят, когда страсти отступают,
Когда на сердце покой, а в голове тишина.
Но, к сожалению, это после бывает,
После того, как глупость уж совершена.

Есть две константы в судьбе, это жизнь и время.
Жизнь нас всячески учит время больше ценить
Но, по прошествии дней, эта меняется схема,
Время уже нас учит жизнью больше всего дорожить.

Если такие дела и люди, с которыми теряешь время, 
А есть и такие, с которыми теряешь времени счёт.
Если тебе кажется, что перед тобою проблема,
Знай, это твой шанс в продвижении вперёд.

Главное верить в себя, верить что сможешь,
Даже если все остальные - обратного мнения.
Если эмоции в сторону выкинуть сможешь,
Сам удивишься, как быстро приходит решение.
19.03.2024


Рецензии