Париж

 Загадка Франция, волшебная страна,
 любовь шампанское, заветная мечта,
 у башни Эйфеля немного погрустив,
 и фотографию на память сохранив,
 балы Наполеона, свет любви,
 и Жозефины нежные холсты,
 закружится в прелестном танце силуэт,
 как знать, быть может у богини сей
 портрет,
 написанный рукой Анри Матис,
 а может Франция нетлеющий каприз,
 гулять по паркам,
 любоваться на Версаль,
 ох, где бы не был я,
 Париж тебя мне покидать, так жаль,
 твой  Нотр-дам, твои готические львы,
 любовный мир, твои развилки и мосты,
 твоя безумная и мрачная судьба,
 твоя дождливая вечерняя мольба,
 я покидаю город сей любви
 и возвращаюсь к Родине,
 где ждут иные сны..


Рецензии
Париж - и моя мечта, хоть и такая банальная на первый взгляд)
Стихотворение очень понравилось!

Наталия Бородина   19.03.2023 21:00     Заявить о нарушении