Сей мир как будто поглощает

Сей мир как будто поглощает,
Все притязания судьбы.
Мировоззрение меняет,
Без всякой видимо нужды.

Свои выводит очертания,
Оттенки нынешнего дня.
Свои бывают изваяния,
Которых предугадать нельзя.

Вмещает некие творения,
Селения и города.
И безо всякого сомнения,
Уже застыли времена.

Которые видно оказались,
Там на пещерах, на холсте.
В летописях они остались,
Да и на фресках кое где.

Его преследуют перемены,
Вселенная наверняка.
Его постулаты совершенны,
Как солнце, воздух и вода.

А покорённые вершины,
Поныне видно наяву.
Цвета действительно отменны,
Окраску ведают свою.

Пытаются в него вмещаться,
Нечто подобное воссоздать.
А может даже и сравнится,
Коль сие действительно под стать.

Невероятные просторы,
И ощущение бытия.
Стремятся к небу снова горы,
Дабы запечатлеть себя.

Ну а судьба будто крупица,
Сего весомого холста.
Наверное прекрасное снится,
Где только рай наверняка.

Где души просто отдыхают,
Свои печали унося.
Сие как должное принимают,
Вокруг милении, века.

Вокруг своё лишь притяжение,
И даже смысл везде другой.
Нет рабства и обогащения,
Статус наверное иной.

Тут по заслугам воздаётся,
Своя небесная красота.
Всевышний видимо печётся,
Кому, куда, да и когда.

Ну а в непревзойдённом мире,
Своя особенная черта.
Слышна неведомая лира,
Слышны знакомые слова.

По прежнему мир дополняют,
Судьбами новыми опять.
Их состоятся призывают,
Дабы сии времена понять.


Рецензии