По дорожкам и тропинкам

По дорожкам и тропинкам,
лучше просто напрямик.
Босиком, а не в ботинках,
почувствовать кожей счастья миг.

Мягкий мох, немного влажный,
травинку умытую росой.
Жук летит куда-то важно
за жучихой молодой.

Паук выткал паутинку
на писклявых комаров.
Рябина и клён стоят в обнимку,
кто-то, наверное, влюблен.

Муравей все время занят,
тащит новое бревно.
Донесет, устроит  праздник,
выпьет белое вино.

Из зверобоя, медуницы
и других душистых трав.
Будет петь и веселиться,
вокруг муравейника плясать.

Бабочки в цветах летают,
одна села на ладонь.
Словно ангелок сияет,
между крыльями огонь.

Улыбнулась, прошептала:
"Ты к нам снова приходи".
Сверкала словно посланник рая,
сияние ангельской любви

На прощание помахала,
яркая, дивная звезда.
И вдали в лесу пропала,
где черемуха цвела.

Там за речкой, за поляной
лежит райский, дивный край
Хожу туда я утром ранним,
солнце яркое встречать.


Рецензии