А если

А если не зашкаливать от ревности,
Сводя концепцию про похуизм на нет,
Чтоб вопреки банальной повседневности
Тебя любить и в девяносто лет,
То привлекательность озвученной теории
Задаст мне курс, маршрут, ориентир…
Ведь самые красивые истории
Написаны в банальности квартир.

А если верить, чтоб без подозрения,
Но чтобы порознь - не хотел никто…
И не искать меж строк стихотворения
Несказанность, как волос на пальто.
И жить вдвоём, но как одно единое,
В день раз по сто касаясь губ и плеч…
Чтоб ты звала меня своим мужчиною,
И я всю жизнь хотел тебя беречь.

А если день начнём мы поцелуями,
То он никем не будет очернён…
И шанс для нас под мартовскими струями
Джек-пот сорвёт, один на миллион.
Всё так легко в поэзии, в теории…
А в буднях ревность, как глаголом жжёт.
И пишем мы с ошибками историю,
Которую любовь переживёт.

© Сергей Ефимов


Рецензии