211. Памяти Александра Градского

Встает вопрос за что и почему
другим НИЧТО , а ВСЕ лишь одному?

И интеллект и голос и талант
в дар получил  великий музыкант.
 
Романтик  духа, волосы  до плеч
и взгляд, людей умеющий зажечь.

Когда  он пел,  стояла  тишина.
Казалось, что душа его без дна.

Как  не понять  избранницы  могли,
не оторвав желаний  от земли,
 
что он  пловец  за тридевять земель,
но всякий раз  вели корабль на мель?

А  он  взлететь мог ровно, как  упасть,
в  любви и музыке предпочитая страсть.

Он слышал так, как слышал  только он, 
как будто ведал истины  закон.

Он так устал в перипетии  дел.
Ему - судьба,  там  где другим - удел.

Старело тело, угнеталась  плоть.
И он ушел.               
               Прими его, Господь!
               


Рецензии
Уважаемый мной человек.

С теплом,
Андрей

Андрей Кузнечиков   10.04.2024 00:22     Заявить о нарушении
Таких как Вы и я много!
Спасибо Вам.

Любовь Малкова   10.04.2024 08:10   Заявить о нарушении
И вам спасибо, Любовь.

Андрей Кузнечиков   10.04.2024 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.