Письмо папе

Давно это было, что радость жила.
И девушка рада была.
С тобою ей было уютно, не страшно,
Любили гулять и не ссорились часто.

Теперь ты живёшь только в сердце.
Нет, ты не ушёл к другой.
Ты не разбил её сердце,
Ты остался, красивый такой.

Но остался в памяти только,
Тебя нет под солнцем и с ней.
А сколько мечтаний у вас было, сколько?
И сердце покрыл острый иней.

Зачем ты ушёл от себя?
Чем думал, когда вырезал,
По вене тот странный узор?
Кто заставил сделать это тебя?

Кровь хлынула, отошёл ты к последнему сну.
Она закричала: "Нет! Не пущу!
Ты рядом со мной должен быть!
Или мне с тобой в смерти жить!.."

"Нет! Живи, мой котёнок!
Тебе надо жить!..
Ведь скоро у нас родится ребёнок,
Ведь я зажёг в тебе жизнь!.."

Вот так попрощался навеки ты с ней.
Запомнили губы твой поцелуй.
Зачем не хотел ты остаться с ней?
И пепел по ветру раздуй...

Любили, страдали, всё прожили вместе.
Ангел хранил вас всегда.
Могли вы вдвоём укрыться от мести,
Но сейчас всё, одна.

Я вырос! Глаза голубые...
Мама сказала, как у тебя
И брови такие же точно, крутые...
Папочка, я люблю тебя!

26.02.2005


Рецензии