***

Американский фашизм.

Ангелом ложится,
Белый нежный снег...
После боя алым,
Станет его след...

Застилает поле,
Горем и слезой...
Не вернуть ушедших,
Не вернуть домой...

Алый снег терзает...
Алый снег скребет...
Холод- душу, сердце-
Остывая рвёт...

В небо устремляя,
Взгляд из синевы...
Детскою мечтою,
Рисуя там холсты...

Где мальчишки резво-
Мяч забьют, ура!
Прятки, смех и книжки-
Играет детвора...

Юность и девчонка...
Румянец на щеке...
Вечер под луною...
Поцелуй во тьме...

Вот уже и время-
Детский плач, рождение!
Новой жизни след...
Продолжение рода...
Маленький шажок...
Топает мальчишка-
Мой родной сынок!

Здесь под мирным небом...
Америка-фашизм!
Топчет судьбы наших,
Молодых парней...
Убивает русских-
Гегемона змей...
Вашингтон и Запад-
Душат мир сильней....

Но у зла не может,
Вечной жизни быть...
Русский парень сможет-
Коварство победить !

Я белым снегом лягу,
На твою ладонь...
Помни сынок- батю...
Помни мой родной...

Мы за вас стояли...
На передовой...
Жизни отдавали...
Выстояли бой...

И однажды утром...
Солнца тёплый свет ...
Как в мае сорок пятого ,
Когда  победил мой дед !

Пройдёшь парадом мира...
И вспомнишь всех бойцов...
Что отдАли свои жизни...
За Мир! За свет! Добро!

Мария Шевелева(16.03.2023 соч)


Рецензии