Иной... К другой

Любви твоей сейчас просил,
Но сердце испытало только муку.
На стол я книгу записную положил,
А на сердце измученную руку.

Я знал уже тогда,
Что ты потом ко мне придёшь
И так же точно был уверен я,
Что ты меня во веки не поймёшь.

Да! Я был прав. Пришла ты вскоре.
Сказала: "Милый, дверь открой..."
А я, пред дверью стоя в коридоре,
Надев пальто, уходил уже иной... К другой.

25.09.2005 1 ч. 58 мин.

Папино, недописанное.
Дописано мной.


Рецензии