Поэту в эмиграции

Побудем, mon ami Георгий,
в каморке без лампад и оргий –
отыщем тихий уголок,
чтоб ты забыть о чувствах мог,

чтоб генералы в мокасинах
и вокалистки в юбках длинных
твой не тревожили покой,
в твой ум прокрался Лев Толстой,

а утром маленький, чуть старый,
но с нерасшатанной душой,
ты снова обходил бульвары,
разя поэзии пращой

ханжей Телемскую обитель,
и серый фрак, и яркий китель,
и буржуа, и средний класс,
и тех, кто высмеял бы нас.


Рецензии