Обсидиан

Итатли - дракона коготь, обсидиан,
Чернее ночи цвет рождённый в буре.
Пентакли в магме, Везувия меридиан,
Ты - ярче кварцевой лазури.

Экскурсий череда в далёкий кайнозой,
Желаю изучить все горные породы.
Всё так ли? Холодный ветер вновь приносит зной,
Закаты чаще чередуют всходы.
223


Рецензии