Неутихаемая буря

Неутихаемая буря в страсти гнева,
душе враг строит стену перед Богом.
Кто в этой страсти,тем открыта бездна,
Господь даст Слово на Судище строго.

Победа гневу - кротость и смирение,
врага поставят с Божьей помощью на место.
На это нужно вера и терпение,
чтобы в пути тернистом было ему тесно.

Бес в радости, когда душа во гневе,
она под властью его злого произвола.
Чтоб не было надежды быть на Небе
и только в ад пойти была б готова.

Гнев вражий нашу душу изнуряет,
она в томлении трепещет, раздражаясь.
В злых помыслах душа изнемогает,
живёт во злобе, с Богом расставаясь.

Кто покорится гневу, тот не с Богом,
врата таким открыты только в ад.
Он будет сожалеть потом о многом,
но для души его закрытый путь назад.


Рецензии