Пусть говорят...

Пусть говорят:
Уныл и болен,
Что сломят тьмы грядущих лет.
Но я на поле жизни Воин –
Я мысли обнажил стилет.
Пусть говорят,
Что я безумец –
Я и не лезу в мудрецы.
Я лишь поэт и вольнодумец –
И чувств не сдержишь под уздцы!
Пусть говорят,
Что я несчастен,
Но я счастливее других –
Лишь тем, что к жизни сей причастен.
И в почву жизни сею стих.
Пусть говорят
Хоть то, хоть это.
Всяк что посеет –
То пожнёт.
Сквозь тьму пробьётся
Лучик света
Сквозь дёрн пробьётся
Древа всход.

Весна1997 год


Рецензии