Воздух детства

Запах рыжих пирожков,
День оживших тех стишков
И у мамы на руках,
Улетучен ночи страх.

На переднике её -
Вечно в кружевах шитьё
И буфет, что дал обет -
Вечным быть, живши может
Уж сто лет.

Детство всё за занавеской,
Воздух дома, мама там,
Сколько лет мне неизвестно,
Да теперь года - туман.

В марте мамы день рожденье,
Так прекрасна, молода
И играют с нею тени,
За ней бегая с утра.

Календарик отрывая,
Как прошедшие года,
Я шестнадцатого марта
Маму чувствую всегда.

Дух тех прирожков, как солнце
В душу входит мне с теплом,
Буд-то можно так в разок
Заглянуть с порожка в дом.

Там на Пресне, где когда-то
С мамой жили мы вдвоём,
Накрахмаленная скатерть
Помнит запах пирожков.


Рецензии
Здравствуйте Юлия. Ах,детство-беззаботная пора!!! Дни казались длиннее, небо ярче, конфеты слаще, и... конечно же Мамины пирожки, что может быть вкуснее...
Теплое произведение, пронизанное любовью и ностальгией.
Спасибо!!!
С уважением к Вам Султан.

Султан Холохоев 2   20.11.2023 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.