Северная элегия

Снег окружает осень нимбом деревьев
прядающих
как нить на ветру
Нахохлившийся трамвай
выстукивает
ритмы на север –
где завтра я,
видать,
  и помру.

И постовой размечтывает о виски,
поглядывая
мелькнувшему
вслед,
и у меня совсем не осталось искр,
чтобы тебя
поздравить
в обед.

Но осень ли встречается у трамваев?
И глубока ль, фертильна ль её страда?
И я рассерживаюсь на возню
попугаев,
Что хотят
быть
с Маяковским –
сейчас
и тогда.
И тем самым просматривают лучшие годы –
и уходят в без будущности
года.


Рецензии