***

Пусть я – не смерд и не манкурт,
лишь жизнь – смятенье, и абсурд,
и апология злодейства,

а учреждений грязный свет
нас движет не к чреде побед,
а к воцаренью фарисейства –

дай Бог прожить среди икон,
и влиться в колокольный звон,
и слить свой прах с землёй Россейской!


Рецензии