Пора забыть, свою любовь

Пора забыть, свою любовь,
Любви прочитаны страницы,
Не обострить, те, чувства вновь,
У чувства есть, свои, границы.

Как не вернуть зардевших щёк
И глаз опущенных за шалость,
Твой ум достаточно высок,
Чтобы бояться вызвать жалость.

Хотя туманится в мозгу,
Печаль по прошлому веселью,
Позволить игрищ не могу,
Уголья радости истлели.

Жизнь наша, очень, коротка,
А мы на эту жизнь взирая,
Быть может, памятна пока,
Короче делаем её,
Моменты, в памяти, стирая.

Надеемся, что станет легче,
А боль от ран и скорби бремя,
Как доктор праведный залечит,
Всепоглощающее Время.

Увы, но время боль не лечит,
Задует лёгонькой прохладой
И всё покажется далече,
Но боль останется. Так надо.

А время, всемогуще, всё меняет,
Покрыв морщинами лицо,
Усталый мозг сложней, он знает,
Маршрут, похожий кольцо.

Душа в потёмках вспоминает,
Любовь исчезнувшую в Лету,
Тихонько струнами играет,
Как будто Музою задета.

И так всю жизнь, от ночи до рассвета,
Душа летает в поисках любви,
Весной, Зимою, Осенью и Летом,
Чтоб чувствами делиться с визави.


Рецензии