Тесно мне в этих стенах

Тесно мне в этих стенах,
 кто там кричит за окном,
 кто так грохочет смело,
 кто разбудил этот дом,
 как бы мне выйти первым,
 с золотом и серебром,
 тесно и всё тут ясно,
 я не богатствам рад,
 но золото людям краше,
 чем душевный уклад,
 душно мне и тревожно,
 грязь и слякоть вокруг,
 голодно,да безбожно
 выглядят муки слуг,
 страшно порой бывает,
 как заходилась заря,
 в жареве остывают,
 саван её и петля,
 тесно мне здесь и душно,
 нет тут людей давно,
 те лишь,кто продал чувства,
 те лишь,кто пьёт вино,
 тесно и одиноко,
 разве здесь нет людей,
 разве один среди гущи,
 этих проклятых дней,
 выйду, сменив дорогу,
 чтоб не узнал никто,
 спрячусь я и укроюсь
 в тьмы холодной пальто.


Рецензии