Порхала бабочкой пластинка...

Сияет город в ярких звездах,
Молчат глаза оконных рам.
Моих сонетов в сочных гроздьях
Вбирал в себя безлюдный храм.

Порхала бабочкой пластинка,
Притихла за окном пушинка.
И в славный синий томный вечер
Пел серебристый граммофон.

Призывным ритмом окрылённой
В восторге млела тишина.
И соловей пел возлюбленной,
Плескалась у окна весна.

А жизнь ведёт свои сюжеты,
Ушли в прошлое пластинки,
Но вновь ожили первоцветом
С граммофоном вечеринки.

Волнует музыкой пластинка,
Ожил наш старый граммофон.
Витала в воздухе грустинка,
Скучал в углу саксофон.

И томный голос из пластинки
С хрипотцой пел про любовь.
Розы алые в корзинке
Благословляли нас с тобой.

Сквозь время сдерживая стоны,
Поет мне добрый граммофон.
Чудился мне в вальс-бостоне
Миражем тополь окружён

19.03.2023г.
.


Рецензии
Пластинки костных язычочков
Звучат на сайте тут и там...

Лариса Дудина   20.03.2023 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.