Вождь

И что случается с тобой, это жизнь,
неспешный блюз, словно вода под мостом,
секунду тут, потом качнулся - и вниз,
и ничего, и не настигнет "потом";

здесь с понедельника тьма и дождь,
и небо - злобный и властный вождь,
диктует волю свою, а я в него хохочу:
ты не возьмёшь меня, нет, не возьмёшь.

И что случается всегда, это путь,
камнями весело плюёт колесо,
бывает: всё невпопад, и всё ищу наугад,
и нахожу, подставив дали лицо;

пусть с понедельника слякоть и дождь,
а я ведь племени чужого, эй, вождь!

там у Байкала тайга, там горы сводят с ума,
от Енисея воды там коченеет листва,

и если встать поутру тебя возьмёт тишина,
и я на вёслах неспешно иду...


Рецензии