Пять минут тишины...

По утверждениям сейсмологов, землетрясение в Турции имеет геомагнитную природу, где, предположительно, испытывался новый вид оружия.

Пять минут тишины
всем нам так не хватает,
где сбываются сны.
где надежды витают.
Под завалами лжи
тяжелеет дыханье...
Еле теплится жизнь...
Шум работ затихает.

Словно хрупкий росток,
голос разума тонок:
не скребётся ли кто,
и не плачет ль ребёнок?
Тишина! Тишина,
где слышны лишь молитвы...
Пусть умолкнет война –
здесь за жизнь идёт битва!

И зачем на потом
оставлять мысль о вечном?
Время думать о том,
кто ты есть, человече!
Тишина! Тишина –
взрывы бомб под запретом,
и продлится она
до скончания света.

06.03.23


Рецензии
Альбина, надеюсь, что "взрывы бомб" должны закончиться.
С новогодними пожеланиями всех Благ, здоровья и вдохновения!
А главное мирного неба! Надежда.

Надежда Корнилова -Савостеня   28.12.2023 22:03     Заявить о нарушении