Безумные гонки

Безумные гонки преследуют
нас каждый день,
куда мы бежим,
не знаем и сами
так хочется нафиг
послать всё в пень
и заняться любимыми делами,

Сидеть в тишине
и писать свои стихи,
играть на гитаре
любимые песни
и не забывать то,
что ты от сохи
и вся эта суета
тебе вовсе не интересна,

Что ни золото, ни бриллианты
тебе не нужны,
а всего лишь навсего
единение с природой,
и мысли о Боге
так ценны и важны,
и всё актуальнее
с каждым годом,

И ради чего только
мысли свои терзать?
Работать наизнос
и за гроши ей отдаваться?
А те, кто по жизни
двух слов не могут связать,
над умными так и дальше
будут издеваться?

Куда мы спешим?
Остановка придёт сама,
но об этой суете уже
ничего не расскажет,
за чем мы бежим,
продолжая сходить с ума,
ведь лживых узлов
эта жизнь никогда не развяжет,

И вновь кукловоды нам
будут указывать путь,
идя по которому,
мы разобьёмся об стенку,
где время безумное
поможет глаза нам сомкнуть,
без шансов уже
на перерывы и переменки,

Безумные гонки всегда
загоняют в тупик,
с которого очень сложно
потом выбираться,
так хочется это всё
побыстрей послать нафиг,
пока не успел твой мозг
полностью разорваться...


Рецензии
Всё так, дорогой Поэт, спасибо за созвучие...
Очень мне понравилось написанное - близкие мысли...
Радости бытия, Игнат.
С теплом сердечным. Я

Вера Балясная   27.03.2023 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вера, за такой теплый и небезразличный отзыв! Очень рад, что стихи пришлись Вам по душе! С уважением и наилучшими пожеланиями всего самого прекрасного, Игнат!

Игнат Хвостовский   01.04.2023 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.