Бывают моменты...

Бывают моменты, когда слишком трудно
Держать все в руках, стоять на своём.
В такой миг мне, например, очень нужно,
Чтобы кто-то обнял и сказал: все пройдёт.

С самого детства все под контролем:
Куклы по счёту, обед ровно в два.
В сказки не верю и в супергероев,
Знаю, что в мире кругом много зла.

Красный диплом, золотая медаль,
С мальчиками не гуляю — учёба на первом месте.
А потом ближе к двадцати годам жаль:
Только я и контроль, а как быть неизвестно...

Порой хочется всхлипнуть, утереть нос ладошкой,
Сделаться слабой и разрешить себе наломать дров.
Помурчать, покрутить хвостом словно кошка,
Не на чужом опыте проверить, что такое любовь.

Опоздать в универ, разлить кофе в прихожей,
Рассмеяться и махнув рукой не пойти насовсем.
Распустить строгий хвост, улыбаться прохожим
И жить словно жизнь бежит без проблем.

Бывают моменты, когда хочется плюнуть на все,
Раствориться в мечтах, перестать слушать чужие бредни.
Стать свободным и говорить себе чаще: пф, пронесёт.
Создавать и хранить загадки, тайны, секреты...


Рецензии