Восточные сладости...

Пропел муэдзин*.
Светает.
Западный ветерок ворвался в мою
Комнату, где все последние шесть часов
Изуверствовала восточная тридцатиградусная ночь.
Стало легче , но от воспоминаний о море!

Уже вытянулись из темноты – по самые плечи –
Тела многоэтажных домов.
Ташкент медленно, но всё же покорно кланяется
И
Впускает царственно входящую в него СУЕТУ.

Я – «разбитый», но счастливый!..
Ты и Ночь!
Слившись воедино, вы всё же  сумели
Растопить в моём сердце лёд…
И наши души долго-долго парили в небесах,
Не чувствуя тел, которые сами по себе
Исполняли самые непристойные произвольные желания,
которыми управляла страсть.

Тебе пора!..
Тебе – уже пора!
Обычно в это время девятнадцатилетние орхидеи
Просыпаются дома, в своих кроватках,
А не на плече сорокалетнего мужчины,
Который расплатился в казино за твой карточный  долг.

Незабываемая НОЧЬ!
Я помню тебя до сих пор!

*Муэдзины поют утренние молитвы.


Рецензии