Гоняет ветер стылую пыльцу

Гоняет ветер стылую пыльцу,
Бухает от волнения аграрий.
Мне вежливость сегодня не к лицу -
Я современный люмпен-пролетарий!

Неведомо мне слово s'il vous plai't,
И что б ни говорил там умный некто,
Заборы на знакомой магале
Исписаны не этим интеллектом.

Слащавость вон пинками за порог!
И наголо - умение ругаться!
Я заплачу филологу налог
И попрошу Баркова не чураться.

Представиться? Извольте. Я - Мигель.
Прошу любить. А впрочем, как угодно.
Мои слова и так вонзятся в цель
Стрелой в полёте быстром и свободном.

В душе моей живуча пустота,
Я чёрствый, как сухарь без рюмки чая,
И мне интеллигентность не чета,
Когда её я где-нибудь встречаю.

Могу послать подальше. Например,
Налево, и не надо громко ахать, -
Второе я не знает полумер
И перед матом призрачного страха!

Запас словарный мой не так велик,
Почти что как у Эллы Людоедки,
Зато меня возносит яркий миг
Над миром, поглощающим объедки!

С души своей снимая тяжкий груз,
Докладываю девушкам и дамам:
Ругаюсь. Но при вас не матерюсь,
Чтобы прослыть хотя бы полухамом.


Рецензии