Подруга жизни

Ему не нравились года
И он подумывал о смерти.
Пытаясь мысли передать,
Он твёрда знал,
       Кто Землю вертит.
Не притворялся и не лгал.
Зачем ему?
       Прожить бы зиму.
Холодная цепляла мгла,
Цепляла чинно зря
              по чину?
Доделать вечные дела,
Не строить
     сумасшедших планов.
Весна по солнышку плыла,
И облака катились рвано.
Прощайте.
       Стынут небеса,
Года не радуют, а сердят.
Его седые волоса,
Как у подруги жизни,
              Смерти.


Рецензии