Рыцарские поступки

Ах, небо, луна с картинки,
И что-то поёт в груди;
Она в дырявых ботинках,
И — океан впереди.
Весна в тот год была дружной
Но ты сказал: «Не вопрос»,
Её перен;с через лужу,
И с этого началось...

Несло вас весенним ветром
Без паруса, без ветрил.
И вот на сорок пять метров
Ты ей дверь отворил.
Она заходила смело
Не зная, что гаснет свет,
Что радуга улетела
И рыцарей больше нет.

Потом — торги и уступки,
Попытки дожить до весны.
Но рыцарские поступки
Недорого стоить должны.
Ты мог попытаться хотя бы
И скрасить ей как-нибудь
От дамы сердца до бабы
Весь унизительный путь.

...Глаза её и улыбку
Ты долго не мог забыть,
Но горечь давней ошибки
С другой попытался убить.
Она не жаждет расплаты —
Её улыбается тень:
«А хватит тебе таланта
Быть рыцарем каждый день? »

март 2023


Рецензии