Вечная любовь

***


Вот снова время вспять...
Во сне ли, наяву,
В который раз, опять,
Тобою я живу.

И вновь палят и жгут
Две эти бездны глаз...
Скажи мне — как зовут
Тебя, на этот раз?

О, вечная любовь,
Мне не давая сна,
Зачем ты, вновь и вновь,
Меняешь имена?

Зачем небесный свет
Несёшь в мой мрак земной?!
Зачем, средь звёзд и лет,
Различен образ твой?!..


***


Рецензии